ayurvedisches Apérogebäck

Hier mal eine vegane Variante zu den Speckröllchen 😉 Mit der Zitrone und den Gewürzen einfach nur lecker!

Zutaten

1 Blätterteig (ausgewallt)
1 EL Öl
ca. 180g Kohl
1 Zwiebel
Saft von ½ Zitrone
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
½ TL Kreuzkümmel ganz
1 Prise Asafoetida
½ TL Koriandersamen gemahlen
½ TL Galgant
½ TL Senfsamen (braun)
Salz und Pfeffer
Sesamsamen und ganzer Kreuzkümmel zum marinieren.

Zubereitung

Den Kohl fein hobeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Senfsamen und den ganzen Kreuzkümmel dazugeben und sofort mit einem Deckel abdecken, anrösten bis die Samen spicken, vom Herd nehmen bis sie sich beruhigt haben. Anschliessend den Kohl und die restlichen Gewürze dazugeben. Die Hitze reduzieren und alles rührbraten und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Mit dem Zitronensaft und evt. wenig Wasser ablöschen und gedeckt ca. 5-10 Minuten kochen.

Die Masse vom Herd nehmen und abkühlen lassen, damit sich die Rolle besser formen lässt. Der Teig und die Füllung sollten für das rollen möglichst kühl sein.

Den Kohl auf dem Blätterteigg verteilen und zu einer Roulade rollen. Die Rolle dann in Scheiben schneiden.

Sesamsamen und etwas Kreuzkümmel in einem Teller mischen. Die Scheiben dann in dieser Mischung drehen und auf ein Backblech legen.

Bei ca. 200 Grad ca 15-20 Minuten Backen (beachte die Anleitung des Blätterteigs)

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