Erbsen-Püree
Zutaten
500g grüne Erbsen
2 EL Ghee
1TL schwarze Senfkörner
1TL ganzer Kreuzkümmel
1/2 frische Chilischote
1 TL Kurkuma
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1 Msp Asafoetida
1l Wasser
Salz
Zubereitung
Ghee in einem Topf erhitzen. Die Senfkörner und den ganzen Kreuzkümmel hinzufügen und den Topf mit einem Deckel schliessen. Wenn die Senfkörner hörbar spicken, den Topf vom Herd nehmen und kurze Zeit warten.
Die Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Die Chiliwürfel mit den restlichen Gewürzen, den Erbsen und dem Wasser in den Topf geben. Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garköcheln und anschliessend pürieren.
Es soll ein dickflüssiger Brei entstehen. Nach belieben salzen.