Erbsen-Püree

Zutaten

500g grüne Erbsen

2 EL Ghee

1TL schwarze Senfkörner

1TL ganzer Kreuzkümmel

1/2 frische Chilischote

1 TL Kurkuma

1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 TL gemahlener Koriander

1 Msp Asafoetida

1l Wasser

Salz

Zubereitung

Ghee in einem Topf erhitzen. Die Senfkörner und den ganzen Kreuzkümmel hinzufügen und den Topf mit einem Deckel schliessen. Wenn die Senfkörner hörbar spicken, den Topf vom Herd nehmen und kurze Zeit warten.

Die Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Die Chiliwürfel mit den restlichen Gewürzen, den Erbsen und dem Wasser in den Topf geben. Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garköcheln und anschliessend pürieren.

Es soll ein dickflüssiger Brei entstehen. Nach belieben salzen.

calendar