Hummus
Ob Grillparty, Geschäftsapéro oder Tavolata („Teilete“), ein Humus darf auf keinen Fall fehlen! Das orientalische Gericht kommt überall gut an. Bei diesem Humus sind Fragen nach dem Rezept garantiert!
Der saure Geschmack hilft, Hülsenfrüchte und Bohnen bekömmlicher zu machen. So wird der Speichelfluss angeregt und das Empfinden von Trockenheit verschwindet. In diesem Fall machen der Zitronensaft und das Sesamöl den Erbsenbrei geschmeidig. Die Schärfe und Öligkeit des Knoblauchs hilft ebenso die eher trockenen und harten Kichererbsen zu verdauen. Mit ein paar scharfen Gewürzen ergänzt, haben wir eine leckere Variante dieses Büffet-Klassikers.
Zutaten (für ca. 4 Personen)
- 100g Kichererbsenmehl
- 3dl Wasser
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Tahin (Sesampaste)
- Zitronensaft von ca. 1/2-1 Zitronen
- 1 Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1,5 TL Red Hot Curry
- 1 MS Asafoetida
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Die Gewürze mit dem Mehl und dem Salz trocken vermischen.
- Das Wasser aufkochen, den Knoblauch reinpressen und dann unter Rühren das Mehl hinzufügen.
- Öl, Tahin, undZitronensaft unter die Masse rühren.