Hummus
Zutaten
1 Dose Kichererbsen ca. 400g-500g
2 EL Tahin (Sesampaste)
Zitronensaft von ca. 2 Zitronen
4 Knoblauchzehen
2 TL Kreuzkümmel
1 scharfe getrocknete Chilischote
Salz
Zubereitung
Die Kichererbsen abseihen und die Flüssigkeit auffangen.
Die Kichererbsen mit der Tahina, dem Knoblauch, etwas Zitronensaft, der Chilischote, dem Curry, etwas Salz und 2 EL Cumin in den Mixer geben. Zunächst ein Glas der aufgefangenen Kichererbsenflüssigkeit und 3 – 4 EL Öl dazugeben und mixen.
Wenn die Konsistenz zu dick ist, peu à peu ein wenig mehr von der Kichererbsenflüssigkeit dazugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Mit Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken.
Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.