Schoko-Glückspudding
Schoko-Pudding mal anders! Erlebe den Geschmacks-Kick von Kakao, Orange und Chili – einfach lecker!
Zutaten
4dl Kokosmilch
30g Pistazien
100g Rohrohrzucker
2 EL Kakaopulver
2 EL Reismehl
1 Orange Schale und Saft
Kokosfett
1 Priese Salz
1 MS Galgant oder Ingwerplulver
1/2 TL Zimt
1 TL Kardamom
1 Priese Chilipulver
Zubereitung
Die Pistazien grob hacken, die Schale von der Orange abraspeln und die hlble Orange auspressen. 1 dl Kokosmilch mit dem Reismehl und einem Schluck kaltem Wasser mixen.
Kokosfett in einem Topf erhitzen, die Gewürze im Fett mit den Pistazien etwas anrösten, bis die Pistatien leicht goldbraun werden. Mit dem Orangensaft ablöschen.
Die 3 dl Kokosmilch, den Zucker und die Orangenschale in den Topf geben und alles gut duchrmischen.
Die Kokosmilch mit dem Reismehl dazugeben gut rühren und zum Eindicken aufkochen. Wenn die Kosistenz stimmt die Masse in eine Schale oder eine Platte geben und kühl stellen.
Mit Orangen und Pistazien garnieren und servieren. Mmhhh, en Guete!